Frühlingserwachen am letzten Tag der Eisheiligen: Kulinarische Kostproben beim Wochenmarkt im Steyrer Resthof

06.05.2024

Auch an den Ständen bei den Steyrer Wochenmärkten ist erkennbar, dass der lang ersehnte Frühling begonnen hat. Die Fieranten bieten wieder frische saisonale und regionale Produkte zum Kauf an. Die Vorfreude auf die warme Jahreszeit liegt förmlich in der Luft.

Am 15. Mai beendet die „Kalte Sophie“ die Zeit der Eisheiligen. An diesem Mittwoch lädt die Stadt Steyr von 14 bis 17 Uhr ein, das kulinarische Angebot beim Wochenmarkt im Resthof kennenzulernen und zu verkosten. Von herzhaften Snacks bis hin zu süßen Köstlichkeiten ist für jeden Geschmack etwas dabei. „Genießen Sie die Spezialitäten und entdecken Sie die Vielfalt an regionalen Produkten bei unseren Märkten“, freut sich die für das Marktwesen zuständige Stadträtin Evelyn Kattnigg auf viele neugierige Besucher. Hintergrundmusik und Sitzgelegenheiten laden zum geselligen Beisammensein ein.

Die Besonderheit des Resthofmarktes liegt darin, dass er nachmittags stattfindet (jeweils Mittwoch von 14 bis 17 Uhr). So haben auch Berufstätige die Möglichkeit, frische und regionale Lebensmittel direkt beim Produzenten einkaufen zu können. Das Angebot umfasst (Schaf-)Milchprodukte, Speck, Brot, Gebäck & Mehlspeisen, Wein, Säfte, Obst, Gemüse, Honig und Teigwaren. Ab 10.30 Uhr gibt es beim Wochenmarkt im Resthof außerdem indisches Essen und abwechselnd Steckerlfisch oder Grillhendl.

 

Foto vom Resthofmarkt - Menschen, Stand mit Obst und Gemüse

Foto vom Resthofmarkt - Menschen vorm Grillhendlwagen

Am 15. Mai sind die Besucher des Resthofmarktes eingeladen, das kulinarische Angebot der Fieranten kennenzulernen und zu verkosten.

Fotos: Magistrat Steyr | Presse